Cara buat blog gratis pemula sampai mahir dan sukses

Dulu sebelum berkiprah di dunia blogspot beberapa tahun saat Nokia mencapai puncak kejayaannya dengan os symbiannya lalu muncullah perlahan os android. Saya pernah bikin blog di mywapblog, blog wapsite menggunakan hp dan waktu itu belum punya ndroid cuma berbekal Nokia e63 singkat cerita ntah apa lantas mywapblog tersebut ditutup. Lalu saya pindah dan buat blog di blogger dan sampai sekarang saya jalani meskipun menggunakan hp android.
Cara membuat blog gratis pemula sampai mahir dan sukses
Membuat blog khususnya pemula harus direncana dengan matang dan butuh pikiran yang extra, ulet, telaten dan sabar, banyak baca supaya wawasan dan pengetahuan anda luas seluas samudera, seiring pengalaman insya Allah pasti bisa dan sering-sering bergabung di group Blogger Indonesia atau Blogger world communty untuk menambah wawasan kita tentang dunia blogging. Tidak semua yang bisnis blog mencapai puncak kesuksesan mereka di terpa juga dengan kesulitan tergantung kefahaman mereka tentang seluk beluk blogging dan tidak sedikit mencapai kesuksesan karena kesabaran mereka dalam bisnis blogging ini, sperti banyak blogger indonesia yang telah sukses meraup ratusan bahkan ribuan dollar setiap gajian dari adsense hasil blogging.

Tips sebelum membuat blog dan menjadi blogger :
Tentukan apakah anda ingin membuat blog baru kita bisa menggunakan blog gratis dari wordpress ada dua jenis .com dan .org atau blogger. Dimana keduanya mempunyai kelebihan masing-masing, jika memilih wordpress anda akan mengeluarkan biaya jika anda ingin menjadi publisher di google adsense tidak halnya dengan blogger kita bisa menayangkan iklan adsense tanpa mengkustomkan domain.

Harus di siapkan adalah tentang konten niche apa yang akan anda sajikan kepada pengunjung search engine dan apa yang menjadi potensi di diri anda dan juga tulis konten yang sesuai dengan minat dan pengetahuan anda sehingga untuk update konten tidak membuat anda boring dan malas. Niche adalah tema konten keseluruhan isi blog bisa di istilah tema keseluruhan konten.

Tentukan judul blog juga terutama yang berpotensi besar untuk menarik visitor search engines dan brand anda kelak akan selalu diingat orang apalagi kontennya bagus.

Menulis alamat blog usahakan yang mudah diingat, sehingga orang mengingat alamat blog kita dan ingin selalu melihat update konten kita. Sebelum di custom domainkan blgspot kita masih numpang alamat di blogspot, kita bisa mengkustom domain kita dengan akhiran com, org, .net dll. untuk mengihalngkan blogspot tersebut. Untuk mengkustomkan domain usahakan pula nama yang mudah diingat dan unik dan cari nama yang tidak panjang sehingga brand kita mudah diingat oleh visitor.

Jika menggunakan wordpress yang berbasis CMS (Content managing System) gunakan persoal plan atau bussines plan supaya bisa kita taruh adsense untuk monetize blogg kita, custom domain worpress dengan com, net dan org, instal pluggin wordpress seperti Yoast seo plugin, dan plugin wordpress lainnya.

Mempersiapkan Hosting dimana anda akan menyimpan file-file penting diblog anda, ada yang gratis dan ada juga yang berbayar terutama jika anda menggunakan wordpress org, biar lebih leluasa dalam ngeblog.

Gunakan premium template blogger agar konten lebih seo dan tampilan blog pun mobile friendly dan tampilan responsive di mata dan google search engines lainnya, banyak developer template blogger yang sudah terpercaya di jagat dunia internet indonesia dan sudah mempunyai nama. Sering-sering berkunjung di grup komunitas Blogger facebook.

Untuk wordpresspun demikian gunakan template premium wordpress supaya semua artikel kita mudah dicari disearch engine dan biar lebih seo.

Dengan blog gratis ini anda bisa buat blog pribadi anda untuk menghasilkan uang.

Gimana cara membuat blog pribadi dengan menggunakan wordpress maupun blogger, caranya mudah, apakah anda bisa? Sudah tentu bisa, ada alternatif yang umum digunakan blog yaitu blogger dengan domain blogspot, kita bisa menggunakan hp android seperti blog saya ini, saya update blog menggunakan hp android. Disini saya akan tulis artikel cara bikin blog dengan menggunakan wordpress dan blogger.

Cara membuat blog di blogger blogspot di android ini simak yah sobat, hampir sama sih kaya di desktop?

1. Anda harus punya akun google dengan alamat gmail, bagi yang belum punya klik aja Buat akun google gmail .
2. Masuk ke Blogger
3. Klik blogger signin dan masuk dengan akun gmail yang telah anda buat tadi dan redirect ke halaman blogger dashboard.
4. Buat profile menggunakan g+, dengan google plus kita bisa sharing konten kita kepada user g+ lain yang aktif disana sehingga konten kita di buka oleh orang lain dan menambah page views kita selain itu untuk memancing dan mempercepat agar Google mengindex konten kita selain itu supaya blog atau web kita cepat dikenal.
5. Lalu continue, belum selesai disini lalu create site setelah itu ketik judul blog terserah sahabat mau diisi apa, apa nama sahabat, sebagai contoh blog saya omevan
6. Buat nama alamat blog anda misalkan omevan.blogspot.com asalkan nama alamatnya belum pernah dipakai orang
7. Pilih template, untuk template default blogger mending pilih antara template Contempo, Soho karena template sudah seo dan full responsive template, anda bisa upgrade ke blogger premium template setelah buat blog
8. Lalu ke bawah dan klik create
9. Tinggal sahabat create post untuk update konten kontennya di blog sahabat.
Perlu diingat dalam dunia blogging bahwa "Content is King" dan judul dan isi konten harus sesuai supaya visitor betah dan nyaman.

Untuk sign out dari blogger klik profile di kanan atas blogger dashboard lalu pilih signout atau keluar.
Untuk masuk blog sendiri lagi, signin atau masuk ke bloggor masukkan email gmail anda dan masukkan gmail lalu klik signin atau masuk.

Cara membuat blog gratis dengan wordpress baik com atau org?

1. Anda harus punya akun email dulu
  - Cara bikin akun google mail
  - Langkah buat akun yahoo email
2. Lalu pergi ke Wordpress
3. Klik Started masukan alamat email anda
4. Ketik Username untuk anda
5. ketik password yang mudah anda ingat lalu continue
6. Anda akan redirect dan ketik blog tentang apa blog anda di bawah what will your site about?

Baca juga : Free Subdomain baru .blog wordpress

7. Masukkan alamat blog yang akan anda buat dengan keyword yang anda pilih
8. Pertanyaa what's primary goal you have from your site? dan Pilih jawaban share idea, experiences, reviews , story, videos and photos.
9. Pilih Beginner jika anda blogging baru pertama kali atau expert blogging untuk yang sudah pengalaman atau pilih nomornya diantara 1-5
10. Buat alamat blog menggunakan keyword yang telah anda buat
11. Pilih dan tentukan Blogging plan apakah personal, premium atau bussines. Agar bisa di pasang adsense di wordpress minimal anda beli wordpress personal plan untuk yang free WordPress dengan subdomain tidak bisa dipasang untuk blogging monetize. Untuk mengganti wordpress dengan domain sendiri atau custom domain milik kamu sendiri yang kamu beli selain di worpress misal kamu beli di niagahoster atau idwebhost seperti .com, .net, .id dan di pasangkan ke wordpress tanpa membayar plan pun bisa.
12. Beres dah.
Selesai tinggal anda sungguh- sungguh menulis artikel di blog dan
Terima kasih sudah berkunjung ke omevan.

Belum ada Komentar untuk "Cara buat blog gratis pemula sampai mahir dan sukses"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel