Cara mengaktifkan wifi di android samsung semua merk

Wifi sangat berperan penting apalagi di tempat area wifi, Diera gadjet ini segala sesuatu berhubungan dengan kuota, biar uang jajan habis asal ke beli kuota, terlebih jika misalkan anda menggunakan wifi hotspot pribadi dengan telkom speedy misalkan dengan kuota limit, eh habis kuota wifi speedy anda? emh gak kebayangkan? Mau update bloger anda susah, mau menghubungi client bisnis anda juga susah, mau jonton youtube gak bisa, gimana caranya yah? Cari hotspot di daerah anda atau pinjam hp saudara dan aktifkan hotspot selularnya biar anda bisa wifian gratis tanpa modal hehe
Cara mengaktifkan wifi di android samsung semua merk
Alasan anda ingin wifian gratis diantaranya :
- Anda gak punya uang mau minta ke ortu malu dan takut dimarahin
- Punya uang karena belum menyimpan uang dicelengan semar akhirnya ngirit biar gak ada kuota cari hotspot gratisan biar bisa wifian
- Striming video youtube atau download game file besar karena takut kuota data anda cepet habis akhirnya nongkrong diatas genteng wifian nyuri hotspot tetangga hehe
- Gak punya gadjet ingin wifian, wah kebangetan hehe kata omevan.com hehe

Cara mengaktifkan wifi di hp android samsung :

Mengaktifkan wifi dengan mudah di android
1. Pergi ke setting (logo Gear)
2. Lalu ke connection (Sambungan)
3. Disana ada kata wifi lalu klik on (hidupkan).

Cara simple mengaktifkan wifi di android samsung :

Cara simple mengaktifkan wifi hp android
- Geser atau swipe layar paling atas ke bawah dan klik wifi

Biasanya klo wifi sudah diaktifkan tinggal lihat nama hotspot yang ke tangkap oleh smartphone android anda lalu klik nama hotspotnya otomatis akan masuk.
Tapi gimana kalau diwifi android anda wifinya di gembok alias dikunci artinya yang punya hotspot memakai password oleh karena itu anda harus tahu password hotspot tsb. biar bisa konek dan aktif wifi gratis di android.
Kalo sudah punya password hotspotnya tinggal konek ke wifi android anda.

Gimana cara membuka wifi yang terkunci sehingga susah terhubung ke jaringan wifi?

Minta kunci password wifi ke yang punya jaringan wifi sehingga kita bisa konek.
Setelah itu :
Cara memasukan wifi yang terkunci
- Swype (Sapu dengan tangan masa dengan kaki he) layar ke bawah 
- Klik dan tahan logo wifi disana bakalan ada nama sinyal hotspot yang ke tangkap hp android anda
- klik nama hotspot nya di wifi android sobat
- Isikan passwordnya 
- Klik Conect (Sambungkan)

Mengapa wifi tidak bisa konect?

>
- periksa wifi dan hubungkan ke jaringan wifi
- Barangkali jaringan wifinya dikunci coba minta kunci passwordnya lalu hubungkan
- masih tidak masuk? Coba reset hp barangkali error
- tidak konek juga, wah terlalu bawa ke dokter service hehe

Mudah bukan!

Belum ada Komentar untuk "Cara mengaktifkan wifi di android samsung semua merk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel